пятница, 9 июня 2017 г.

Охота на лося.



Лось это парнокопытное животное и в то же время самый крупный из оленьих. Стоит отметить, что что длина тела лося в среднем от 220 до 300 см. Средний вес 150 до 300 килограммов, а в некоторых случаях до 500 килограммов. Величена лося то она зависит, так от географического положения, где обитает лось, так и от индивидуальных особенностей лося.

Охота на лося с подходом или скрадом. Охота по такому принципу заканчивается большим успехом в период легкого снегопада. В охоте на лося  участвуют опытные охотники, которые предположительно знают места кормежек лосей или дневок и осторожно подбираются к ним.
Стоить отметить, что нужно иметь при себе бинокль для высматривания чего не будь подозрительного. Для охоты на лося нужно быть соответственно быть одетым: белая шапка, белые варежки и маскхалат.

Охота на лося с лайками. В этом случае ваш успех практически зависит от ваших собак, которые смогут удержать добычу до вашего прихода. Если взять, например лаек то они умеют удерживать зверя бегая вокруг него. Не смотря на собак к лосю стоит подбираться осторожна, потому что если лось вас заметит в следующий раз его будет очень трудно заманить в ловушку, не смотря на это двигаться надо быстро.

Облавная охота на лося. Стоит подчеркнуть, что перед началом необходимо проверить ваш оклад и проверить наличие лосей. Затем группа, которая заранее должны быть поделена на загонщиков и стрелков постепенно подходя к окладу.

Стрелкам следует занять номера, подходя к ним с подветренней стороны. Охотники  стрелки в течении всей охоты должны соблюдать строгую тишину. Что касается стрелков, то они должны не промахнуться по цели и не упустить зверя. Запрещается как на шум так и на движение, особенно запрещаются выстрелы по зверю, если с ним в створе находится человек. Говоря о загонщиках нужно подчеркнуть, что их одежда должна быть яркой для безопасности.

Охота на лося с лайками. Это очень популярное занятие среди охотников, так как это позволяет получить огромное количества адреналина. На территории России это способ очень популярен и многим молодым охотникам именно с четвероногим напарником. На счет популяции лосей волноваться не стоит, так как их насчитывают 1,5 млн.



Сразу подчеркнем, что охотиться на лося нужно исключительно во время жировки, когда лось выходит на прогулку в поиски пищи. Значит, выход на охоту должен состоятся рано утром. Есть такая особенность в том, что если поймать лося во время жировки, то он будет менее охотно убегать от места кормежки, потому что потому что будет голоден. Но в этом случае стоит и внимательно отнестись к своей собаке. Если у вас будет очень злая собака, то она может сорвать охоту потому что лось-животное шуганное, ваша злая собака может его запугать и уже не что его не догонит испуганного лося. Кроме того, лось развивает максимальную скорость и может убежать на десятки километров. Стоит за раннее приготовится к тому, что вам предстоит долго блуждать, чтобы лайка взяла след, порой придется заглядывать на мелкие болта и мелколесье.

Если собака опытная в этом деле, то она сможет быстро взять след и начать лаять на нужном расстоянии от лося, чтобы не напугать его. Так она даст знать о том, что взяла след, нужно идти по следу против ветра, чтобы лось вас не учуял. А лай вашей собаке поможет предовратить шорохи когда будете идти.

При передвижении учитывайте лай вашей собаке. Если она замолчала, значит стоит остановиться. Лось-это пугливое животное, которое способно негативно воспринимать любой шорох, по этому вы должны быть максимально не заметным. Помимо заглушающего эффекта ваша лайка для того, чтобы преследовать лося, а если в друг убежит, то она обязательно нагонит его и постарается заставить бежать в обратную сторону, либо будет тормозить его передвижение, пока не появитесь вы. Но стоит учитывать, что животное преодолевают огромные расстояния и что бы не потерять своего друга и добычу, необходимо быть в хорошей форме и уметь быстро передвигаться по лесистой местности.

                            Рекомендация по оружию.


    

И так, чтобы выбрать оружие для лося, стоит обратить внимание на гладкоствольные и нарезные ружья. В первом случае лучше подойдет 16-ый калибр и пули Полева. Во вторых рекомендуется брать крупный калибр, оптический прицел и патроны 9,3 х 74R.

Вот собственно и все, что нужно знать о том, как охотится на лося  в месте со своей собакой. Во время охоты на лося вырабатывается сплоченная работа, и вы набираетесь опыта.
                                

Комментариев нет:

Отправить комментарий